Generationen leben zusammen - Der Jugend Freiraum geben

Jugend

Unserer Jugend wird von den zahlreichen Vereinen eine reiche Palette an Freizeitbetätigungen geboten. Jugend will aber auch Freiraum genießen, selbst erkunden und erschließen. Dazu genügt nicht das Jugendzentrum allein, das gute Arbeit leistet. Es müssen Möglichkeiten der eigenständigen und selbstverwalteten Gestaltung der Freizeit im Freien und in Räumen geboten werden.

• Die Öffnungszeiten des JuZ sollen bedarfsgerecht gestaltet werden. Im JuZ soll ein Jugendbeirat eingerichtet werden, der Programmangebote entwickelt und vorschlägt.
    jugend
  • Wir unterstützen Initiativen aus der Olchinger Jugend, wie den Verein „Das Gut“ in seinem Bestreben, ein Jugendkulturzentrum zu erreichen. Insbesondere bei der Vernetzung mit bestehenden Vereinen sowie Institutionen und einer Regelförderung. Wir wünschen uns eine echte, frühzeitige Beteiligung der Jugendlichen an politischen Entscheidungen. Daher sind wir für Ideen wie einem „Jugendparlament“ nach Unterschleißheimer Vorbild offen, sofern diese von den Jugendlichen gewünscht sind.
  • Wir fördern den bedarfsgerechten Ausbau von Aufenthaltsplätzen für Jugendliche im Austausch mit Jugendlichen und jungen Erwachsenen.

Vorherige Seite      Nächste Seite