Veranstaltung: Ist das Ehrenamt ein Auslaufmodell?

05.02.2020

die Freien Wähler Olching (FWO) wollen den Sorgen von ehrenamtlich Tätigen in den Vereinen aus Olching ein Forum bieten. In letzter Zeit haben sich einige Vereine aufgelöst, weil sie - trotz ausreichender Mitgliederzahl - keine Bewerber für Vorstandsposten fanden. Das Vereinswesen als elementarer Ausdruck der Zivilgesellschaft muss erhalten und gestärkt werden. Ein vielfältiges Vereinswesen ist der Kitt für den Zusammenhalt der städtischen Gesellschaft und gehört zu den unverzichtbaren weichen Standortfaktoren einer Stadt.

Am Mittwoch, den 5.2.20, ab 19:30 Uhr, im KOM, wird die Beauftragte der Bayerischen Staatsregierung für das Ehrenamt Eva Gottstein (MdL) zusammen mit Vertretern örtlicher Vereinen, Einrichtungen und Initiativen Rede und Antwort stehen.

Aus Olching nehmen teil: Hermann Glas (SV Esting), Sepp Gigl (FFW), Adalbert Heim (OFT), Vanessa Bruckner (GEBO), Peter Knoll (TELI)

Moderation: Stefan Eibl, der Mann, der anpackt.

Sie sind herzlich eingeladen. Wir bitte Sie, auf die Veranstaltung hinzuweisen.